丸高の生かき

 

冬の海の中でじっくり栄養を蓄える事で身が引き締まる

三陸の海は冬の寒さが厳しく、波も荒く、牡蠣はその自然の中でじっくりともまれ育ちます。そうして身が引き締まりより多くの栄養を蓄えた特級品となるのです。

貝殻の中に詰まった身には身体に嬉しい栄養がたくさん

牡蠣は亜鉛、鉄分、ビタミンB12を豊富に含んでおり、貧血を防ぐ効果があります。また、亜鉛には新陳代謝を活発にしてくれる効果もあるので、肌の細胞の再生も早くなり、美容効果が期待されます。牡蠣は美容と健康にも良い食材です。

牡蠣の美味しい調理法

生で食べても調理しても美味しい牡蠣。特になじみ深いカキフライはサクッとした衣の中にふっくらした牡蠣と汁がジューシーに溢れて思わず箸が止まらなくなってしまうこと間違いなしです。お吸い物やソテーにしたり、パスタのアクセントとしても美味しくいただけます。

【簡単にキレイに・牡蠣の洗い方】
① 袋から取り出した牡蠣を粗めのザルに入れます。
② 大根おろしがあれば入れて(無くても可)流水で傷つけないように洗い、ぬめりを取ります。
③ キッチンペーパーなどで水気を取ったら完了です。

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