丸高のこだわり


丸高 高橋商店は恵まれた自然の中で日々あさりや牡蠣、ほやなどの海産物を取り扱っています。獲りたての活きの良い海の幸を沢山味わってもらいたいという思いでお客様の元へお届けしています。昔から海と共に歩んできた私達だからこそできる商品へのこだわりをご紹介いたします。

1丸高一番のこだわり -石巻産の活あさり-

当店でもっとも人気があり、自信を持ってオススメしている石巻産の「活あさり」。新鮮なものを砂抜きしてお届けしております。
石巻・万石浦で獲れるあさりは身入りが良いのも特長です。あさりは、貝の味わい、栄養価、料理の使いやすさの三拍子が揃った食材です。
毎日のおいしい健康的な食卓に「丸高自慢のあさり」をぜひどうぞ。

2鮮度がいのち。自慢の「牡蠣(かき)」は剥いたその日のうちに発送

前浜の新鮮な「牡蠣(かき)」は当日剥いたものをその日のうちに買い付け、選別後に鮮度の良い状態でお届けしています。三陸の海は冬の寒さがきびしく、波も荒く、その自然の中でじっくりともまれ育った一級品の「牡蠣」だけを厳選しお届けします。

-疲労回復・体力増強にも-
「海のミルク」ともいわれ、鉄や亜鉛をはじめとするミネラルを多く含む牡蠣。
その濃厚でクリーミーな味わいをご堪能ください。

3三陸自慢のほやを、水揚げしたばかりの鮮度でお届けします

宮城県ならではの魚介類といえば、珍味ともいわれる「ほや」ではないでしょうか。このほやがもつ独特の香りと味は鮮度が命。
水揚げしたばかりの「ほや本来の香りと旨み」をお届けできる様に鮮度にこだわっています。


ホヤ犬
宮城のホヤをこよなく愛する男。口は悪いが根は良いやつ。
心も体もとんがっているつもりだが、どうしても優しさがにじみ出てしまう。
カラがむけると性格がガラリと変わり少々臆病に。しかしホヤを愛する気持ちは変わらない。
常にフルフル震えておりちょっとあざとい。
ちなみにむけたカラをそのままにしておくといつの間にかカキオが住み着いてしまう。

4安心・安全への取り組み HACCP登録施設

当店は「みやぎ食品衛生自主管理登録制度HACCP(ハサップ)」の規定をクリアし登録基準に適合する施設と認められました。
HACCPとは原料の入荷から製造・出荷までのすべての工程において、あらかじめ危害を予測し、その危害を防止するための重要管理点を特定して、そのポイントを継続的に監視・記録し、異常が認められたらすぐに対策を取り解決するシステムです。
お客様に安心してお召し上がりいただくため、品質管理「食の安全」も徹底的に追求。
「鮮度」「食の安全」ともに安心してお買い求めいただけます。

有限会社丸高 高橋商店
石巻市渡波字祝田の壱10-2(魚介類販売業)登録年月日:平成20年3月21日
宮城県・みやぎ食品衛生自主管理認証制度施設一覧ページ

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