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所在地
通信販売法に基づく表記
食の安全〜品質管理〜
三陸鮮彩便
吟粒生かき
活あさり
活しじみ
ほや

トレーサビリティ システム
 
宮城県石巻市 新鮮な三陸の海の幸 かき あさり しじみ ほや おいしさ直送いたします
ご連絡先

食の安全〜品質管理〜

私共、(有)丸高 高橋商店ではお客様に新鮮で美味しい物をご提供するだけでなく、徹底した品質管理「食の安全」もご提供しております。
お客様により安全で美味しい海の幸をご提供する為、「みやぎ食品衛生自主管理登録・認証制度*要綱第3第1項」の規定をクリアし登録基準に適合する施設と認められました。
上記制度の詳細はコチラ

*この制度は、#HACCP(ハサップ:危害分析・重要管理点)の概念を取り入れた手法により、自主的な衛生管理を促進し、食品の安全性を確保するためのものです。

#HACCPとは原料の入荷から製造・出荷までのすべての工程において、あらかじめ危害を予測し、その危害を防止(予防、消滅、許容レベルまでの減少)するための重要管理点(CCP)を特定して、そのポイントを継続的に監視・記録(モニタリング)し、異常が認められたらすぐに対策を取り解決するシステムです(詳細はコチラ

これからも より美味しく、より安全な商品を全国各地へお届致します!

工場内での衛生管理


品質
エアー室
↑エアシャワー室
工場内での衛生管理にも細心の注意を払っております。
白衣・衛生帽を身に着け、ブーツを履き、ブーツを消毒した後にエアシャワー室にて埃・塵などを除去します。
それから工場内での作業になりますが、大切な商品を触れる手(手袋)は出来る限り商品以外の物に触れぬよう、各部屋のドアは全て自動ドアにしてあります。
もちろん手袋は常に消毒済みの物を使用し、工場内の機械は毎日消毒してあります。

こうした日々の努力により、お客様が安心して召し上がれる、安全で新鮮な牡蠣を全国にお届け出来るのです。

私どものかきは美味しさはもとより、安全にも自信を持っております 。


毎日の自社検査

生かきは毎日自社による検査を実施しております。
また、週に一度、月曜日(月が祝日の場合などは翌日の火曜など)に(財)宮城県公衆衛生協会による検査を実施しております。

商品の品質には万全の態勢を取っておりますので、ご安心してご購入下さい 。


検査成績はトレーサビリティシステムをご覧ください
自社の品質管理室外観
↑自社の品質管理室〜外観〜
かき剥き
↑かき剥き場の様子





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